Форма обратной связи
Свяжитесь с нами
Даже если вы рядовой пользователь ПК, вам пора знакомиться с Linux, считает директор технологической практики ТеДо Юрий Швыдченко. Почему, слушайте в первом выпуске нашего нового подкаста ТЕХНОминута.
Мы в ТеДо разрабатываем много ИТ-решений на базе Open Source. Что это такое, слушайте в новом выпуске подкаста ТЕХНОминута. Исполнительный директор технологической практики Артём Семенихин рассказывает, кто создает Open Source, правда ли, что открытый код — бесплатный и что будет, если использовать открытый код украдкой.
Безопасно ли бизнесу использовать Open Source — программное обеспечение с открытым программным кодом? На чем зарабатывают разработчики такого ПО, если оно доступно всем? На эти вопросы отвечает в новом выпуске подкаста ТЕХНОминута исполнительный директор технологической практики Артем Семенихин.
Подробнее о технологической практике
Как развивать службу информационной безопасности (ИБ), если весь год она занимается тушением «пожаров»? Найти ответ поможет бенчмаркинг ИБ. В новом выпуске подкаста ТЕХНОминута старший менеджер ТеДо Константин Малюшкин рассказывает, как проводится бенчмаркинг и какие ограничения у него есть.
Подробнее о технологической практике
Продолжаем обсуждать бенчмаркинг информационной безопасности (ИБ)! В новом выпуске подкаста ТЕХНОминута старший менеджер ТеДо Константин Малюшкин рассказывает, какими бывают бенчмаркинги ИБ и как их использовать.
Подробнее о технологической практике
Если в детстве вы зачитывались книгами об ученых, которые своим открытиями меняли повседневную жизнь людей, слушайте новый выпуск подкаста ТЕХНОминута. В нем исполнительный директор технологической практики Артем Семенихин кратко рассказывает, как консалтинг объединяет лучшее от науки и бизнеса.
Подробнее о технологической практике
Какая работа стоит за словами «делаем data science» или «создаем софт для клиентов»? Об этом рассказывает в новом выпуске подкаста ТЕХНОминута эксперт технологической практики ТеДо Арсений Груздев.
Подробнее о технологической практике
Многие компании сейчас переходят на 1С. В новом выпуске подкаста ТЕХНОминута исполнительный директор технологической практики ТеДо Владимир Бибанов отвечает на самые популярные вопросы по теме:
Как подготовиться к переходу на 1С? В новой ТЕХНОминуте исполнительный директор технологической практики ТеДо Владимир Бибанов рассказывает о плане перехода, разработанном в нашей компании.
Одни компании говорят, что используют проектный подход к работе, другие — что продуктовый. Чтобы понять разницу, важно разобраться, чем отличаются проект и продукт. Об этом в новом выпуске подкаста ТЕХНОминута рассказывает эксперт ТеДо Марина Кубанина.
В командах по разработке ИТ-решений много ролей. В новом выпуске подкаста ТЕХНОминута эксперт ТеДо Марина Кубанина рассказывает, кто такие Product owner и Project manager, почему они критически важны для проекта и чем отличаются.
Бывает так. Компания построила отличный процесс подготовки отчетности. Вот отчетность сдана, сотрудники функции репортинга немного расслабляются, открывают деловое СМИ… И узнают, что их компания на днях заключила сделку слияния и получила целый транспортный парк, что, конечно, нужно было отразить в отчетности. В новом выпуске подкаста ТЕХНОминута старший менеджер технологической практики ТеДо Анна Давыдкина рассказывает, как узнавать о таких нестандартных событиях до выпуска отчетности. Наша команда помогает клиентам в вопросах автоматизации процессов формирования и анализа всех видов корпоративной отчетности, а также цифрового анализа бизнес-процессов.
Чем прочнее искусственный интеллект входит в нашу жизнь, тем чаще он затрагивает вопросы, не связанные с технологиями, например, этические. Как решаются эти вопросы, рассказывает в новом выпуске подкаста ТЕХНОминута исполнительный директор технологической практики ТеДо Артем Семенихин
Современные приложения вроде Telegram постоянно обрастают новыми функциями. Сделать их развитие быстрым помогают инженеры DevOps. В новом выпуске подкаста ТЕХНОминута Максим Балтин, DevOps технологической практики ТеДо, рассказывает, какие задачи решают такие специалисты, почему их работа тесно связана с agile- и scrum-практиками, что такое Dev и Ops.
Интернет полон новостей о ChatGPT. В новом выпуске подкаста ТЕХНОминута data scientist ТеДо Юра Симонов рассказывает, чем ChatGPT интересен с практической и технологической точки зрения, какие задачи можно решить с его помощью и как создается «магия» искусственного интеллекта.
Иногда разработка ИТ-продуктов превращается в хаос: команды разработчиков наперегонки добавляют функционал, команда эксплуатации не успевает добавить интеграции, инфраструктура не готова к новым требованиям, служба безопасности меняет условия игры. Чтобы навести в этом порядок, зовите DevOps-инженера. Но как понять, что вашему проекту нужен DevOps, до появления проблем? Об этом рассказывает в новом выпуске подкаста ТЕХНОминута инженер DevOps технологической практики ТеДо Максим Балтин.
В спецвыпуске ТЕХНОминуты эксперт технологической практики ТеДо Максим Балтин рассказывает о задачах DevOps на разных этапах разработки.
Новая ТЕХНОминута — о карьере. Инженер DevOps технологической практики ТеДо Максим Балтин рассказывает, какие знания нужны в этой профессии, а также развеивает миф о том, что ИТ-специалист не должен уметь общаться.
Цифровизация везде. Автоматизация бизнес-процессов и внедрение цифровых продуктов — приоритетная задача многих компаний сегодня. В новом выпуске подкаста ТЕХНОминута Екатерина Кулешова, менеджер технологической практики ТеДо, рассказывает, почему неизбежна цифровизация HR-функции, а также какие навыки потребуются от HR-специалистов для поддержания цифровых изменений в компании.
Уход Apple и Google Pay, отключение многих банков от SWIFT — 2022 год для российского финтеха был богат на события. В новом выпуске подкаста ТЕХНОминута менеджер ТеДо Елизавета Ковалева рассказывает, что ожидает рынок в ближайшем будущем.
Без нее невозможно подготовить корректную управленческую отчетность. Ошибки в ней приводят к путанице в работе всех отделов компании — от заводов до продаж. Топ-менеджмент может принять опасные для бизнеса решения. Все это факты о нормативно-справочной информации — НСИ. Что такое НСИ, рассказывает в новом выпуске подкаста ТЕХНОминута старший менеджер технологической практики ТеДо Александр Белякин.
Если отчетность не сходится, возможно, настало время проверить вашу НСИ — нормативно-справочную информацию. В новой ТЕХНОминуте старший менеджер технологической практики ТеДо Александр Белякин рассказывает, как привести НСИ в порядок и какие проблемы возникают, если этого не сделать.
Беспилотные грузовики, цифровые двойники, собаки-роботы — в горно-металлургической отрасли все это уже реальность. Однако в 2022 году планы российских компаний в отношении цифровизации изменились. Старший менеджер ТеДо Андрей Зайцев рассказывает о ситуации в новом выпуске подкаста #ТЕХНОминута. Чтобы оценить уровень цифровизации компаний отрасли и перспективы их дальнейшего развития, мы проводим исследование «Обзор состояния цифровизации горно-металлургической отрасли в России – 2023». Приглашаем вас к участию! Все участники бесплатно получат отчет по результатам исследования.
Утечки персональных данных, сливы исходного кода продукта — как компания может подготовиться к таким проблемам? Поможет модель угроз. В новой ТЕХНОминуте старший менеджер практики кибербезопасности ТеДо Олег Валеев рассказывает, в каких случаях не обойтись без такой модели, где найти данные об угрозах и как построить работу над моделью.
Менять или сохранять — важный вопрос для российских компаний, использующих SAP. Что они выбирают, рассказывает в новом выпуске подкаста ТЕХНОминута исполнительный директор технологической практики ТеДо Владимир Соловьев. Приглашаем вас к участию в исследовании рынка ERP! Расскажите, какие процессы автоматизированы в вашей компании, какое ПО вы используете, планируете ли переходить на локальные решения и в каких областях. Вам понадобится около 15 минут. Ваши ответы будут строго конфиденциальными. Все участники бесплатно получат отчет по результатам исследования.
С какими трудностями сталкиваются компании, которые продолжают использовать SAP? Об этом в новой ТЕХНОминуте рассказывает исполнительный директор технологической практики ТеДо Владимир Соловьев. Если у вашей компании возникают сложности с поддержкой или развитием SAP, будем рады помочь. Поможем даже с обновлением под требования российского законодательства.
Объем российского рынка облачных услуг увеличивается более чем на 30% ежегодно. Почему компании переезжают в облака? Об этом в новом выпуске подкаста ТЕХНОминута рассказывает старший консультант ТеДо Аэлита Эжаева.
Обсуждаем HR-тренды в сфере ИТ! В новой ТЕХНОминуте старший специалист по подбору персонала Татьяна Михайлова рассказывает, какие специальности сейчас самые востребованные, какие эксперты нужны в технологической практике ТеДо и почему наша компания — отличное место для построения карьеры, если вы ИТ-специалист.
С 2022 года поиск инноваций стал для российских компаний непростой задачей. Как сегодня найти и адаптировать новые ИТ-решения, технологии производства и управления? Почему особенно важными стали операционализация и коммерциализация технологий? На эти вопросы отвечает в новом выпуске подкаста ТЕХНОминута директор ТеДо Андрей Зайцев. Андрей рассказывает о подходе, который мы используем при подборе инноваций для клиентов.
Тренд на цифровизацию бизнес-процессов компании не обошел стороной и деятельность, направленную на внедрение принципов устойчивого развития, говорит менеджер ТеДо Марина Корнякова. В новом выпуске подкаста ТЕХНОминута Марина рассказала, как связаны ESG и цифровая трансформация.
Импортозамещение ИТ-систем — одна из главных тем последнего года на российском ИТ-рынке. В новом выпуске подкаста ТЕХНОминута старший менеджер Ольга Малахова расскажет, на что обратить внимание в области ИТ при выходе из глобальной сети и отделении в самостоятельную единицу.
В новой ТЕХНОминуте развенчиваем популярные мифы об 1С. Старший менеджер технологической практики ТеДо Дмитрий Танасичук рассказывает, как они появились и почему не соответствуют действительности.
Как построить зрелую практику управления ИТ-активами? Об этом рассказывает старший менеджер ТеДо Алексей Худов в новом выпуске подкаста ТЕХНОминута.
В новой ТЕХНОминуте обсуждаем ИТ Carve-out — это проект по выделению систем для отдельных компаний из глобального ИТ-ландшафта корпорации. Менеджер ТеДо Илья Пехтин рассказывает, как устроен такой проект, о его особенностях и отличиях от обычного проекта по внедрению ИТ-системы.
Что же необходимо учесть, чтобы успешно провести IT Carve-out? Об этом рассказывает в новом выпуске подкаста ТЕХНОминута менеджер ТеДо Илья Пехтин. Это второй выпуск по данной теме, в нем Илья объясняет, какая команда понадобится для такого проекта и как построить работу, чтобы проект прошел успешно.
Чем цифровизация отличается от автоматизации? На этот вопрос отвечает в новом выпуске подкаста #ТЕХНОминута старший консультант ТеДо Екатерина Бухарова. Екатерина приводит примеры автоматизации и цифровизации закупочных процессов, а также рассказывает, каких результатов позволяет достичь внедрение цифровых технологий в закупках.
За последний год во многих компаниях изменился ИТ-ландшафт. Соответственно, это стало триггером для пересмотра стратегии по кибербезопасности. В новом выпуске подкаста #ТЕХНОминута Константин Бельцов, менеджер практики кибербезопасности, рассказывает, на что обратить внимание в первую очередь при перестройке планов ИБ (информационной безопасности).
За последний год во многих компаниях изменился ИТ-ландшафт. Соответственно, это стало триггером для пересмотра стратегии по кибербезопасности. В новом выпуске подкаста #ТЕХНОминута Константин Бельцов, менеджер практики кибербезопасности, рассказывает, на что обратить внимание в первую очередь при перестройке планов ИБ (информационной безопасности).
Как работают нейросети-художники DALL-E, Midjourney и Kandinsky? Об этом в новом выпуске подкаста ТЕХНОминута рассказывает data scientist ТеДо Юра Симонов.
При проверке контрагентов бизнес сталкивается с большим количеством трудностей, ведь иногда контрагенты могут оказаться неблагонадежными. В новом выпуске подкаста #ТЕХНОминута старший менеджер практики форензик ТеДо Марина Звягинцева рассказывает, как минимизировать финансовые, налоговые и репутационные риски при работе с контрагентами и предотвратить случаи мошенничества.
Можно ли автоматизировать функцию проверки благонадежности и аффилированности контрагентов и перераспределить ресурсы, которые тратятся на рутинные процессы. Можно! И в этом вам поможет цифровой продукт, разработанный в ТеДо. В новом выпуске подкаста #ТЕХНОминута старший менеджер практики форензик Марина Звягинцева рассказывает, как при помощи автоматизации проверить контрагента быстро и эффективно.
Зачем в команде разработчиков нужен дизайнер? Что значат популярные сегодня буквы UX и UI? Почему дизайнер — еще и исследователь? На эти вопросы в новой ТЕХНОминуте отвечает Маша Абрамович, UX/UI дизайнер из технологической практики ТеДо.
Вернемся к теме цифровых технологий в закупках! В новом выпуске подкаста ТЕХНОминута директор практики по оптимизации закупок и цепочек поставок Анна Бузова рассказывает, почему цифровизация невозможна без автоматизации, и знакомит с новым актуальным термином — автономизация.
Как подготовиться к внедрению решений 1С? Как отличаются алгоритмы внедрения для различных видов бизнеса? В новом выпуске подкаста #ТЕХНОминута Наталья Федотова, старший менеджер технологической практики ТеДо, продолжает тему мифов и реальности 1С.
Процесс подбора персонала требует много ресурсов. Для эффективности данной функции компании начинают автоматизировать процессы рекрутинга. В новом выпуске подкаста #ТЕХНОминута, Александр Анисимов, консультант технологической практики ТеДо, рассказывает, какие цифровые решения уже существуют на рынке и в чем их преимущества.
Сквозные процессы и ЭДО, каталоги и корпоративный магазин – темы нового выпуска подкаста #ТЕХНОминута. В нем директор Анна Бузова рассказывает о трендах по автоматизации и цифровизации закупочного процесса.
В новой ТЕХНОминуте вас ждет обзор ИТ-систем для закупок. Обзор подготовила директор нашей практики по оптимизации закупок Анна Бузова. Кроме того, на сайте ТеДо можно скачать детальный обзор закупочных систем с примерами российских ИТ-решений.
Если в компании трудности с ИТ-ландшафтом, запутанные процессы и представители бизнеса не понимают коллег из ИТ, то время навести порядок в корпоративной архитектуре. В новом выпуске подкаста #ТЕХНОминута старший менеджер ТеДо Антон Крылов рассказывает, что такое корпоративная архитектура, какую пользу она приносит бизнесу и как ее описать.
Как начинающему ИТ-консультанту быстро «влиться» в команду? У нас в технологической практике ТеДо есть специальная программа адаптации. В новом выпуске подкаста #ТЕХНОминута менеджер по планированию ресурсов Анна Шитова рассказывает, как мы обучаем, мотивируем, поддерживаем и помогаем новичкам адаптироваться.
UX/UI дизайнер делает так, чтобы вам было удобно пользоваться приложениями и сайтами. Как выглядит рабочий процесс этого специалиста? Какие компетенции ему нужны? Об этом в новом выпуске подкаста #ТЕХНОминута рассказывает UX/UI дизайнер ТеДо Маша Абрамович
У каждой большой компании сегодня есть стратегия развития и цифровизации, но в большинстве случаев до реального применения доходят единицы инноваций. В новом выпуске подкаста #ТЕХНОминута менеджер Иван Федоров рассказывает, в чем причина данной проблемы и как в ее решении помогает модель управления бизнесом нового поколения.
Есть шутка, что автоматизация хаоса дает автоматизированный хаос. В новой #ТЕХНОминуте директор Анна Бузова рассказывает, как предотвратить появление хаоса при автоматизации и цифровизации закупок. В предыдущих выпусках Анна рассказала о трендах цифровизации и ИТ-системах, полезных для закупщиков.
Продолжаем обсуждать модель управления бизнесом нового поколения, которая позволяет не только выстроить процессы в компании, но и эффективно внедрять в них инновации. В этом выпуске подкаста #ТЕХНОминута менеджер Иван Федоров рассказывает, как осуществить переход на данную модель.
Изменения – это не только новые риски, которые могут повлиять на достижение стратегических целей компании, но и новые возможности. Эффективно управлять рисками и создавать из них конкурентные преимущества помогают системы класса GRC. В новом выпуске подкаста #ТЕХНОминута эксперт технологической практики ТеДо Илья Молодцев рассказывает о принципах, заложенных в GRC, о подходе к внедрению таких систем и задачах, которые они решают.
Узнать больше о российских ИТ-решениях в данной области можно из нашего нового исследования «Созвездие GRC». В исследовании есть как обзор тенденций рынка, так и описание конкретных систем. Вы узнаете, каков сегодня уровень автоматизации процессов управления рисками (СУР) и внутреннего контроля (СВК), почему управление рисками проработано лучше, чем внутренний контроль, а также познакомитесь с ключевым функционалом отечественных GRC.
Криптовалюты, стейблкойны, цифровой рубль — что их объединяет и чем они отличаются? Об этом рассказывает в новом выпуске подкаста #ТЕХНОминута эксперт ТеДо Елизавета Ковалева. Вы узнаете, почему криптовалюты имеют в России полулегальный статус, зачем мировым центробанкам свои цифровые валюты и как все это связано с блокчейном.
Продолжаем разбираться в особенностях систем класса GRC (Governance, Risk, Compliance). В новом выпуске подкаста #ТЕХНОминута Илья Молодцев, эксперт технологической практики ТеДо, рассказывает историю развития GRC-систем, а также комментирует существующие сегодня на рынке версии GRC-решений.
Узнать больше о российских ИТ-решениях в данной области можно из нашего нового исследования «Созвездие GRC».
Вы знали, что российское законодательство в области ЦФА, или цифровых финансовых активов, — одно из самых проработанных в мире? В новом выпуске подкаста #ТЕХНОминута эксперт ТеДо Михаил Лосев рассказывает, что такое ЦФА, почему ЦФА и цифровые валюты — принципиально разные продукты, кто в России выпускает ЦФА, и чем эти активы интересны для малого и среднего бизнеса.