-->
Иконка обратной связи
Новости компании
Исследования
Публикации
Минпромторг разместил закупку на разработку пакета документов
для внесения изменений в законодательство о банкротстве системообразующих организаций. Юлия Ахонина отмечает, что такая инициатива полезна. Действующее законодательство о банкротстве ориентировано преимущественно на ликвидацию, а не на восстановление, что создает правовой разрыв при работе
с системообразующими организациями. Разработка отдельного механизма поможет восполнить этот пробел.

Рассказывает Юлия Ахонина, Старший юрист, руководитель
практики банкротства
Подробнее
Разработка программы долгосрочной мотивации подразумевает многоэтапную работу и принятие решений об отдельных параметрах. Из них впоследствии формируется механизм реализации. Алексей Дингин рассказал о том, что из себя представляют такие параметры, как необходимо подходить к их «настройке» и как они взаимосвязаны.
Подробнее
В условиях высокой текучки и дефицита кадров работодатели все больше внимания обращают на нематериальные меры мотивации. К основным факторам, влияющим на вовлеченность сотрудников, помимо материальных, сегодня относятся карьера и развитие, стабильность, содержание работы и проектов, возможность работать удаленно, баланс работы и жизни, культура, ценности, бренд.

Рассказывает Екатерина Баталина, Руководитель практики по управлению персоналом, организационным дизайном и изменениями
Подробнее
Чтобы внедрять LLM, нужно не только желание, но и готовность процессов и людей. Мы часто предупреждаем: начните с оптимизации — иначе эффект будет слабым. LLM — это не магия, а логичное продолжение зрелой цифровой трансформации.

Рассказывает Максим Иванов, Партнер, руководитель практики
кибербезопасности
Подробнее
ИТ-структура «Авито» купила права на аналитическую платформу для доработки собственной. У компании есть шансы закрепиться на развивающемся рынке, но для этого потребуется бесшовная интеграция Sigma и Trisigma, а также удобный интерфейс для разных сегментов бизнеса. Комментирует Марина Кубанина.
Подробнее
Создание личного фонда становится экономически оправданным при активах от 300 до 500 млн руб. При таком объеме вложений затраты на регистрацию и ежегодное управление начинают окупаться за счет преимуществ, которые фонд предоставляет. Регистрация обходится в среднем в 2–3 млн руб. в зависимости от сложности структуры, плюс ежегодные расходы на администрирование.

Рассказывает Ксения Дали , Юрист практики оказания услуг частным клиентам
Подробнее
Рекрутинг является одной из самых популярных областей для применения ИИ в HR. Екатерина Баталина отмечает, что преимущества автоматизации рекрутмента — высвобождение трудозатрат сотрудников кадровых отделов от рутинных операций и повышение качества и скорости подбора.
Подробнее
Алексей Нестеренко отметил, что в будущем на операционную эффективность активов ЗПИФ может оказать влияние внедрение логистической роботизированной инфраструктуры.
Подробнее
Темпы прироста вкладов останутся низкими, считают аналитики. Алексей Бойко отмечает, что инфляцию больше разгоняет не депозитный «навес», а отложенный спрос, как, например, в период коронавируса. Сегодня отложенного спроса не наблюдается. Дальнейшие перспективы депозитного «навеса» будут зависеть
от действий государства в части развития рынка капитала
и возможностей для частных инвесторов туда вкладываться.
Подробнее
Офлайн-мониторинг цен стал точкой роста маржи и фундаментом для ценовой стратегии, а также формирования правильного ценностного предложения компаний. Для российских маркетплейсов — это возможность поддержания конкурентного уровня цен на ключевые для традиционной розницы категории.
За счет консолидации онлайн-парсинга и «пешего» мониторинга маркетплейсы получают конкурентоспособные цены, которые позволяют эффективно конкурировать в заданных категориях.

Рассказывает Денис Бельский, Исполнительный директор практики закупок
и управления цепями поставок
Подробнее
Если культурные ценности официально переданы в личный фонд,
а не числятся за ним номинально, оспорить такую передачу значительно сложнее. Защиту усиливает отказ учредителя от полного контроля — например, если он не может единолично получать доход, распоряжаться имуществом или изымать его из фонда. Чтобы усилить устойчивость конструкции, в уставе фонда можно закрепить статус культурных ценностей как неприкосновенных активов, а в число бенефициаров добавить музеи или благотворительные организации.

Рассказывает Ксения Дали, Юрист практики оказания услуг частным клиентам
Подробнее
На сегодня фонд остается инструментом исключительно
для состоятельных людей. На фоне внешнеполитических вызовов и ужесточения контроля за иностранными активами он будет, скорее всего, еще более популярным, но все равно останется доступным лишь для небольшого количества бенефициаров.

Рассказывает Ксения Дали, Юрист практики оказания услуг частным клиентам
Подробнее
Российские бизнесмены все чаще задумываются о защите активов и преемственности, поскольку прямое владение теряет актуальность. Один из доступных инструментов — личный фонд, который может стать частью персонального холдингового механизма. Подробнее в авторской статье Ксении Дали.

Рассказывает Ксения Дали, Юрист практики оказания услуг частным клиентам
Подробнее
В этом сезоне аграрии продолжат делать акцент
на маржинальности и будут выбирать то, что с высокой вероятностью даст наибольшую отдачу — подсолнечник, соя, рапс, нишевые зернобобовые.

Рассказывает Антон Виноградов, Директор практики оказания услуг компаниям сектора АПК
Подробнее
В последние годы рынок франшиз рос двузначными темпами.
Одна из причин бума - замещение ушедших международных сетей.
С 2022 года значительное число международных франшиз покинуло российский рынок, что создало новые возможности
для отечественных предпринимателей.

Рассказывает Роман Руфов, Старший менеджер практики повышения коммерческой эффективности
Подробнее
Ретейл продолжает сталкиваться с нарастающим финансовым давлением из-за логистики, тогда как другие сектора уже адаптировались к внешним вызовам и удерживают расходы под контролем. Ретейлеры и производители потребительских товаров отмечают максимальный за последние годы рост логистических расходов — порядка 20% относительно прошлого года. Главный фактор - острый дефицит складских площадей высокого класса и рост себестоимости логистики в городах, где сконцентрированы основные торговые операции e-com и традиционных ретейлеров.

Рассказывает Михаил Иванов, Директор, руководитель практики
управления цепочками поставок
Подробнее
Аграрии продолжают откладывать обновление парка техники,
что может привести к дальнейшему старению оборудования
и снижению эффективности сельхозпроизводства. Учитывая текущий тренд, можно ожидать снижения объемов продаж техники на 15-20% в базовом сценарии. Комментирует Антон Виноградов.
Подробнее
Кассационный суд закрепил решение по спору о включении комиссии платежного агента в таможенную стоимость. Случаи привлечения платежных агентов во внешнеторговых операциях кратно увеличились,
а тренд на доначисление их вознаграждения в таможенную стоимость набирает обороты. В этих условиях подробная аргументация суда
по рассматриваемому делу важна для дальнейшего развития правоприменения. Также решение должно помочь бизнесу оценить свои взаимоотношения с платежными агентами с учетом тех доводов, которые отражены в судебных актах.

Рассказывает Галина Реймер, Старший юрист практики
по разрешению споров
Подробнее

Читайте также

Контакты

Мы открыты к взаимодействию со СМИ
Наталья Картузова

Телефон: +7 (495) 967 6000
Email: press-office@tedo.ru

Смотрите также